https://i.imgur.com/141S3pF.png
https://lh5.googleusercontent.com/-euArxIN2GS0/VCAFhg-3FmI/AAAAAAAAE00/M7Y64G8pNoo/w279-h286-no/2.%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%A4%D0%A0%D0%9C.JPG
https://i.imgur.com/rtVJEUD.jpg
https://s18.postimg.cc/sn69pzqfd/polk.jpg
https://i.postimg.cc/yxv0ThK1/68c22f373ca2.jpg
https://s15.postimg.cc/xmiyf2b4b/baner.jpg
https://s22.postimg.cc/3z2ptdn69/image.jpg
https://i.imgur.com/l9zecDY.jpg
https://i.imgur.com/bI30swQ.jpg
https://i.imgur.com/mFtoF7I.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-Yk5BARAi4VM/UlfQlD_3pAI/AAAAAAAACn0/1AdVCM05CPg/w180-h99-no/banner.jpg
https://i.imgur.com/Fo5ymYF.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-pj2sf_sm2Ug/VCAFem2FcYI/AAAAAAAAE0o/rY5gYjG9NHc/w353-h286-no/1.%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%2B%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-feiJXMCD7Uc/VjCJVUEtjZI/AAAAAAAAG3g/B6AGQJ6dpRg/s400-Ic42/askaneli%252520logo.jpg
banner_200x200.gif

Пресса о фестивале

Аджарское телевидение

25-й канал

4-й канал 

Телеканал «Мецхре талга», Поти

Аджарское телевидение. Цветы – Пушкину
 
«Радио-1», передача «Свободная литература»


Информационное агентство Новости-Грузия

Сайт Союза переводчиков стран СНГ и Балтии

Сайт Союза грузин в России

Портал «Эхо Кавказа»

Портал «Грузия Online»

Информационное агентство Интеракс-Азербайджан

Информационно-аналитический портал «Квира»


Газета The Georgian Time


Портал Euronews

Фонд «Русский мир»

Портал «Свободная ассоцияция»

Портал «Свободная ассоциация»

Информационное агентство ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В столице Грузии открывается международный юношеский поэтический фестиваль под названием «Цисарткела. Юность поэзии». Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы форума — представители Международно культурно- просветительского Союза /МКПС/ «Русский клуб» — в смотре примут участие авторы и переводчики из РФ, а также поэты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Литвы, Польши, Украины и Эстонии.
«Цель фестиваля — создание такой культурной платформы для юных поэтов от 14 до 17 лет, которая в дальнейшем будет способствовать их профессиональному росту»,— пояснил президент МКПС Николай Свентицкий. Он отметил, что форум будет «способствовать укреплению связей между молодыми литераторами и созданию начинающими грузинскими и зарубежными поэтами совместных проектов, в первую очередь переводческих».
Специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе в интервью издающемуся здесь журналу «Русский клуб» заверил, что у организаторов смотра «есть серьезный, многолетний опыт проведения в Грузии поэтических фестивалей». По его словам, для молодых поэтов «разработана очень интересная культурная программа».
Россию на фестивале будут представлять авторы, переводчики и драматурги Елена Иванова-Верховская, Елена Исаева, Анна Шульгат, Михаил Яснов, Надежда Каменева, Светлана Нодия и совсем юные поэты — 14-летние Алексей Астров и Михаил Сельнихин и 16-летняя Василина Героль.
МКПС «Русский клуб» с 2007 года ежегодно проводит в Грузии международные поэтические фестивали, посвященные видным деятелям грузинской и российской литературы. Летом 2013 года подобный смотр был посвящен 85-летию со дня рождения грузинского писателя Нодара Думбадзе и 120-летию со дня рождения советского поэта, уроженца Багдати Владимира Маяковского. Цель таких мероприятий — популяризация грузинской и русской культур, преодоление географических границ и границ литературных жанров.


Информационное агентство ИТАР-ТАСС


ТБИЛИСИ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория /. В Грузии с участием делегации России состоится представительный международный юношеский поэтический фестиваль «Цисарткела. Юность поэзии». Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в действующем здесь Международном культурно-просветительском Союзе /МКПС/ «Русский клуб», который является инициатором проведения этого масштабного форума. Фестиваль состоится в период с 25 июня по 4 июля, в нем примут участие юные поэты с разных регионов Грузии и их сверстники/цы/ из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Польши, Литвы, Армении и Азербайджана. Как сообщили в МКПС «Русский клуб», специально для юных поэтов мастер-классы и творческие лаборатории проведут лучшие поэты Грузии и ряда стран-участников форума. Россию на этом фестивале будут представлять достаточно известные поэты, переводчики и драматурги Елена Иванова-Верховская, Елена Исаева, Анна Шульгат, Михаил Яснов, Надежда Каменева, Светлана Нодия и совсем еще юные поэты — 14-летний москвич Алексей Астров, 14-летний Михаил Сельнихин и 16-летняя Василина Героль из Санкт-Петербурга.
Президент МКПС «Русский клуб» Николай Свентицкий заявил, что «цель фестиваля- создание такой культурной платформы для юных поэтов от 14 до 17 лет, которая в дальнейшем будет способствовать их профессиональному росту». Он отметил, что фестиваль «Цисарткела. Юность поэзии» будет «способствовать укреплению взаимосвязей между молодыми литераторами и созданию начинающими грузинскими и зарубежными поэтами совместных проектов, в первую очередь переводческих».
 
 

Реклама