https://i.imgur.com/141S3pF.png
https://lh5.googleusercontent.com/-euArxIN2GS0/VCAFhg-3FmI/AAAAAAAAE00/M7Y64G8pNoo/w279-h286-no/2.%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%A4%D0%A0%D0%9C.JPG
https://i.imgur.com/rtVJEUD.jpg
https://s18.postimg.cc/sn69pzqfd/polk.jpg
https://i.postimg.cc/yxv0ThK1/68c22f373ca2.jpg
https://s15.postimg.cc/xmiyf2b4b/baner.jpg
https://s22.postimg.cc/3z2ptdn69/image.jpg
https://i.imgur.com/l9zecDY.jpg
https://i.imgur.com/bI30swQ.jpg
https://i.imgur.com/mFtoF7I.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-Yk5BARAi4VM/UlfQlD_3pAI/AAAAAAAACn0/1AdVCM05CPg/w180-h99-no/banner.jpg
https://i.imgur.com/Fo5ymYF.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-pj2sf_sm2Ug/VCAFem2FcYI/AAAAAAAAE0o/rY5gYjG9NHc/w353-h286-no/1.%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%2B%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-feiJXMCD7Uc/VjCJVUEtjZI/AAAAAAAAG3g/B6AGQJ6dpRg/s400-Ic42/askaneli%252520logo.jpg
banner_200x200.gif

Эхо фестиваля

 Уважаемый Николай Николаевич!
Уважаемый Оргкомитет!
Все наши уважаемые и дорогие друзья!
Сегодня ночью мы с женой вернулись из Украины, и я, наконец, получил доступ к Интернету. Только этим объясняется задержка выражения нашей огромной благодарности за все ваши усилия и заботы, за доброту и тепло, которые мы испытывали постоянно. Вспоминаем каждый день фестиваля, проведенный в атмосфере дружбы, искренности и какого-то удивительного особого обаяния. Благодаря Фестивалю мы приобрели новых замечательных друзей.
Спасибо Грузии, спасибо всем!
До встречи!
Павел, Ирина Финны



Надеюсь, вы пришли в себя от поэтов, их стихов, речей и требований. Что бы там ни было, знайте, что мало стран мира еще с самых древних времен по сей день могут себе позволить такой замечательный поэтический марафон. Спасибо! Излишне говорить насколько  вам признательна и вся Болгария, до которой мы с Надей Поповой добрались немножко потрепанными, без лавровых венков, но зато с хрустальными  пузырями коньяка и шикарными кирпичами в виде томов, предназначенных для библиотеки. Я свой уже отдал в нашу Национальную. Надя Попова отдаст свой в Столичную. Так что единственное ваше требование мы выполнили.
Теперь о другом: я обязательно упомяну в Факеле о Фестивале, представляя некоторых из его участников. Попытаюсь порекомендовать и отправить Нику Джорданели на Стружкие поэтические вечера с 20 августа в Македонии. После совместно прожитого я уже вас чувствую близкими и сердечными друзьями. Дай вам Бог и всей Грузии мира, здоровья и радости.
И еще раз Спасибо!
Ваш Георги Борисов



Спасибо Вам за все, Фестиваль получился замечательный.
Всего Вам самого доброго.
Ирина Ермакова



Дорогие друзья, спасибо за гостеприимство. Я наконец-то пришел в себя после обратной дороги. Книга про дом Смирновых будет передана в Дом-музей Корнея Чуковского в Переделкине (филиал Государственного Литературного музея). Благодарственное письмо за книгу будет.
С уважением
Андрей Василевский



Я хочу Вас благодарить за приглашение в Грузию. Мне эта страна очень нравится: пейзаж и, особенно, люди. Они все так любезны, так гостеприимны! Скоро пошлю стихи новые.
Всего хорошего,
Ваша Аннелиза Аллева



Дорогие организаторы и участники фестиваля!
Какие теплые, славные 10 дней мы провели вместе!!! Организаторы фестиваля совершили чудо единения.
По приезду полились эссе, статьи о фестивале.
Ссылка на фоторепортаж:  http://photo.gazeta.kz/gallery.asp?id=142
Книгу о доме Смирновых отдаю в Государственную публичную историческую библиотеку России. Благодарственное письмо, конечно, будет.
Ещё раз огромное спасибо людям, ставшим родными!!!
С теплом, Елена Зейферт



Дорогие все-все-все! Все, кто принимал участие в организации Фестиваля! Спасибо огромное за девять дней счастья, стихов, моря и, главное — Грузии.
Было много чудесного общения, спасибо. Был момент истины: когда 22 июня мы вместе целый вечер, переходящий в ночь, слушали песни Великой Отечественной войны и песни Высоцкого в исполнении грузинских артистов и подпевали хором. Очень чистый и пронзительный момент жизни.
С любовью и благодарностью,
Наталия Соколовская



Дорогой Николай Николаевич, дорогие организаторы, члены «Русского клуба» и благотворительного фонда «Карту»! Вам удалось создать потрясающий по силе и размаху Международный русско-грузинский поэтический фестиваль, благословленный Патриархами Грузии и России, призванный жить, действовать и в непростых мирских условиях быть примером духовного единения творческих людей планеты. Всей сутью своей он направлен к Свету, потому что основан людьми духовными и православными, верящими в победу добра… Этот фестиваль, пышный, торжественный, пламенный, взывающий к согласию людей, проявляет себя через самое не приземленное в мире -- поэтическое слово. Я счастлива причислять себя к участникам форума. Благодарю вас за предоставленную уникальную возможность побывать на щедрой и гостеприимной грузинской земле, среди прекрасных и уважаемых поэтов; за ваш высокий профессионализм; за бережное отношение к русской и грузинской культурам, к поэзии и ее служителям; за теплоту встреч и комфорт; за красоту и разнообразие фестивальной программы; за возможность прикоснуться к морской стихии и древности вашей земли – Археополису, ощутить магическую силу грузинских песен и танцев, повстречаться с талантливой, потрясающе обаятельной певицей Ирмой Сохадзе… Вы – хранители мира и гармонии. Дай Бог всем вам здоровья и счастья!
Примите привет и поздравления от «Русского общества» Беларуси и его организатора и вдохновителя Сергея Михайловича Молодова.

Валентина Поликанина



Дорогие друзья,
чем больше дней отделяет от нашего отшумевшего фестиваля, тем дороже и драгоценнее становится этот чисто грузинский нектар из поэзии, моря, музыки, встреч, узнаваний, душевных застолий и задумчивых бесед, который жизненно необходим поэтам и которым вы так щедро и улыбчиво потчевали нас в те незабываемые дни.
Счастливые, увлеченные и помолодевшие, мы и не заметили, как они отлетели к берегам дорогих воспоминаний…
Огромное спасибо вам от всей моей, теперь уже русско-грузинской души!
Ваш Александр Радашкевич

 
 

Реклама