https://i.imgur.com/rtVJEUD.jpg
https://s18.postimg.cc/sn69pzqfd/polk.jpg
https://i.postimg.cc/yxv0ThK1/68c22f373ca2.jpg
https://s15.postimg.cc/xmiyf2b4b/baner.jpg
https://s22.postimg.cc/3z2ptdn69/image.jpg
https://i.imgur.com/l9zecDY.jpg
https://i.imgur.com/bI30swQ.jpg
https://i.imgur.com/mFtoF7I.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-Yk5BARAi4VM/UlfQlD_3pAI/AAAAAAAACn0/1AdVCM05CPg/w180-h99-no/banner.jpg
https://i.imgur.com/Fo5ymYF.jpg
banner_200x200.gif

О журнале

jrj01.jpg
О ЖУРНАЛЕ
Самый важный проект МКПС «Русский клуб» — это ежемесячный общественно-художественный журнал «Русский клуб», который издается с 2005 года.
«Русский клуб» — некоммерческое издание. Его невозможно купить — можно только получить в подарок. Поэтому он давно уже передается из рук в руки по всей Грузии. Его везут за рубеж как драгоценный сувенир для соотечественников.
В июне 2022 года вышел в свет юбилейный – 200-й номер журнала.
Все номера «Русского клуба» – одинаково равноценны. За прошедшие годы героями наших публикаций стали сотни выдающихся деятелей культуры, спорта, просвещения, науки Грузии и России, которые являют собой гордость не только наших стран, но и всего мира. Это своего рода история культуры Грузии, летопись русско-грузинских культурных связей. «Невзорванными мостами» назвал такие отношения между людьми разных стран Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, который не раз осенял своим благословением деятельность и журнала, и Союза в целом.
 «Без преувеличения можно сказать, что деятельность журнала «Русский клуб» – беспрецедентный факт, – говорит Н. Свентицкий. – В сложнейших условиях последних лет журналу удалось выстоять, стать популярным и востребованным изданием в кругах грузинской интеллигенции, в творческой среде, привлечь в ряды своих авторов и читателей грузинскую молодежь, которая пишет и читает по-русски, пропагандировать за пределами Грузии великий культурно-исторический образ нашей страны. Несмотря ни на что, журнал «Русский клуб» каждый день совершал своего рода подвиг – гражданский, профессиональный и человеческий».

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «РУССКОГО КЛУБА»:
Грузия

Зураб Абашидзе
Важа Азарашвили
Нани Брегвадзе
Гуджа Бубутеишвили
Александр Эбаноидзе
Роин Метревели
Ирма Сохадзе

Армения
Каринэ Халатова
Беларусь
Валентина Поликанина

Великобритания
Князь Никита Лобанов-Ростовский

Израиль
Давид Маркиш

Россия
Заур Квижинадзе
Елен Дорис

Франция
Граф Петр Шереметев

 
 

Реклама