https://i.imgur.com/qkxEStF.jpeg
https://i.postimg.cc/yxv0ThK1/68c22f373ca2.jpg
https://s15.postimg.cc/xmiyf2b4b/baner.jpg
https://s22.postimg.cc/3z2ptdn69/image.jpg
https://i.imgur.com/l9zecDY.jpg
https://i.imgur.com/bI30swQ.jpg
https://i.imgur.com/mFtoF7I.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-Yk5BARAi4VM/UlfQlD_3pAI/AAAAAAAACn0/1AdVCM05CPg/w180-h99-no/banner.jpg
https://i.imgur.com/Fo5ymYF.jpg
banner_200x200.gif

ВАХТАНГОВСКИЙ ТЕАТР НА СЦЕНЕ ГРИБОЕДОВСКОГО

http://i003.radikal.ru/1410/f5/fa10e57a5f09.jpg
Знаменитых актеров Людмилу Максакову, Сергея Маковецкого, Владимира Симонова  и других мастеров российской сцены жители и гости столицы Грузии увидели 30 и 31 октября на сцене Большого зала Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Грибоедова. В рамках Международного театрального фестиваля Gift здесь представлен спектакль «Дядя Ваня» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Пьесу Антона Чехова поставил художественный руководитель тетра Римас Туминас. В главной роли Сергей Маковецкий.
Премьера спектакля состоялась в сентябре 2009 г. Он стал лауреатом премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль сезона 2009–2010 г.»,  Международной театральной премии имени Станиславского-2010, ежегодной театральной премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона» и Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль года» (2011 г.).

С программой фестиваля Gift можно познакомиться по этим адресам:
http://giftfestival.ge/index.php?page=633&lang=eng

http://giftfestival.ge/index.php?page=635&lang=geo
Вот, как представлена эта постановка на сайте самого театра:
«Не удивляйтесь, если придя в театр им. Евг. Вахтангова на спектакль «Дядя Ваня», вы не узнаете знакомых персонажей, а известные слова зазвучат неожиданно. Нет, Римас Туминас не совершил акта вандализма, он не переписал текст, не сократил его. Он прочел его с листа, как бы, не догадываясь, что и до него были интерпретаторы.
Режиссер очистил сцену от быта, оставив поле битвы страстей, разбитых иллюзий, неслучившихся надежд.
Герои А. Чехова, увиденные Туминасом и воплощенные актерами, живут в сшибке амбиций, философствования, трудолюбия и лености, служения и потребления.
В творчестве А. П. Чехова находят предтечу театра абсурда: говорят одно, делают другое, думают третье. «Дядя Ваня» Туминаса о том, что думают герои Чехова, и в чем признаются только в минуты душевного потрясения. Они порой косноязычны, как дядя Ваня, или излишне брутальны как Астров, но их признания вырываются из души яростно, как человек из душной комнаты на свежий воздух.
Режиссер и исполнители любят своих героев – таких разных, одиноких, порой смешных. Да, да, смешных! А. П. Чехов свои пьесы называл комедиями. Режиссеры и зрители гадали, почему эти истории, наполненные страданиями, недосказанностью, заканчивающиеся всегда на пронзительно-грустной ноте – комедии?
Для Туминаса пьесы Чехова – путь поиска, разгадка сути, оправдание жанра. Каждая его постановка – приближение к смыслу этого загадочного слова комедия, так противоречащего контексту сюжета. Как тут не вспомнить слова А. С. Пушкина: «Высокая комедия не основана единственно на смехе, но на развитии характеров и нередко близко подходит к трагедии».
 
 

Реклама